404 Not Found

404 Not Found


nginx
第二届“走出去”企业海外经理联谊会在宁举行
发布日期: 2018-02-12   浏览次数:
 
 
    2018年2月9日,由南京市商务局、市外经协会联合主办的第二届全市“走出去”海外经理联谊会在宁举行,会议以“新时代、新发展”为主题,邀请了来自纳米比亚、安哥拉、柬埔寨、新加坡、马来西亚等23个国家的近80位南京企业驻海外项目经理们欢聚一堂,共话发展。市商务局局长孔秋云、省商务厅外经处处长陆坚出席活动并致辞。江苏省进出口商务执行会长马海宁、市商务局副巡视员刘丽娅参加活动。
    会议首先通报了2017年南京市对外投资和经济合作发展情况,其后,南化建、苏交科、中材国际、中江国际的4位海外经理代表分别介绍了各自企业在文莱、西班牙、尼日利亚和阿联酋的项目进展情况。会上,各位参会代表共同评选出南京市首届“走出去”企业十大优秀海外经理人,他们均为我市最优秀的“走出去”企业中杰出海外经理人的代表,展现出南京企业积极开拓国际市场,勇攀对外合作高峰的勇气和实力。
    省商务厅外经处陆坚处长对省厅在财政支持、基金平台、人才合作等方面支持企业“走出去”的政策进行了解读,并对企业参与“一带一路”建设、加大海外投资并购、拓展新业态等提出了建议。
    孔秋云局长在致辞中表达了对海外项目经理的新春问候,对一年来的辛勤工作表示感谢。孔局长用翔实的数据分析了新时代背景下企业“走出去”发展的必然性和必要性,强调了企业家和海外经理人在企业国际化发展中的重要作用,提出要打造三张网,一是企业家沙龙,二是“走出去”企业网,三是海外经理人网,通过网络平台建设,分享企业“走出去”经验,互通有无,整合资源,抱团出海,实现零距离、无缝隙的线上线下交流。市商务局将继续当好“店小二”,优化企业服务,用系统化思维谋划全市对外投资和经济合作工作。企业为珠,政府为线,通过政府的服务整合全市企业,形成“走出去”联动与合力!
 

404 Not Found

404 Not Found


nginx